快狗打车GOGOX ,或延至第二季度在香港IPO上市

来源 | 阿斯达克财经等

外电报道,在线同城物流平台快狗打车GOGOX正在响应港交所查询,需要提供更多有关上市的数据,或因此延迟至第二季度上市。

快狗打车GOGOX于2月6日便通过上市聆讯,查询港交所网站显示,其聆讯后数据集已失效,其联席保荐人为中金公司、瑞银、交银国际、农银国际。

外媒引述消息人士指,港交所询问GOGOX提供更多有关上市的资料,其正在回复,只是其招股书中的财务数据截至去年九月底,根据上市规则财务数据有效期为6个月,意味着其财务数据或会失效。消息人士表示,现阶段仍未清楚其何时会解决港交所的查询,但更新财务数据一般需要数月时间。

另一个知情人士指,目前资本市场极具挑战,推迟上市也许更好。GOGOX上月初进行上市前预路演,拟募资2亿美元。

资深银行家温天纳表示,即使公司通过上市聆讯,联交所仍会向公司提出问题,包括财务、估值、业务、招股书设计等一般性的问题,而并非涉及根本性的问题,亦较少会推翻通过上市聆讯的情况。他续指,受俄乌局势及疫情影响,目前市况一般,大多公司都会等待好时机上市。他认为,市况问题较大机会影响GOGOX上市计划,而非「答不出港交所问题」,亦有可能选择暂时不回应提问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。