印度大使馆:建议紧急撤离

(观察者网 讯)今天下午,印度驻基辅大使馆发推建议其国民“紧急”撤离乌克兰首都基辅。

印度驻基辅大使馆推文截图

印大使馆今天在推特发文称:“建议包括学生在内的所有印度国民今天立刻离开基辅,最好乘坐火车或者其它可行的交通工具。”

据悉,印度大使馆昨天还在以火车站可能有大量人群聚集为由建议印度国民保持镇静和耐心。

《印度时报》此前报道称印度学生在试图越过乌克兰边境进入波兰时遭到乌克兰边防警察阻拦,还有一名学生遭到“折磨”。印度外交部发言人阿林丹·巴奇在昨天的新闻发布会上表示,他们将继续与俄罗斯和乌克兰的大使交谈,以确保印度人的安全。

路透社消息,美国民间企业马萨尔科技(Maxar Technologies)2月28日拍摄的卫星影像显示,俄罗斯军车队伍在乌克兰首都基辅北方绵延约64公里,比稍早通报的27公里长很多。且白俄罗斯南部可见到更多地面部队部署和地面攻击直升机队,位在乌克兰边境北方不到32公里处。

拍到俄罗斯军队的马萨尔公司卫星图 来源:人民视觉