人世间:为一句劳改犯翻脸,郑娟的一巴掌,打出了周秉昆的自信

光字片属于城中村,多年来因为人口众多,总是被市里改造所忽略,为此老百姓们哀声怨道,屋子不能遮风避雨就算了,孩子一代接一代的生,愣是没了住的地方,所以很多村民都开始了违规建造,邻里之间难免会发生口角,其中赶超家与大熊家,就总是因为这事争吵不休,即便是赶超去世了,大熊也没想放过于虹这对孤儿寡母。

当年龚维则还在位的时候,一直都是赶超家的靠山,毕竟光字片都知道,龚维则跟周秉昆哥几个关系都很好,虽说当年斥责赶超把房子拆了,但没过多久,龚维则就上位了,而他上位后的第一件事,便是允许赶超家私自建房,为此邻居大熊是敢怒不敢言,毕竟自己一介小老百姓,哪有资格跟一个局长抗衡呢?

可如今不同了,龚维则下台了,还是因为贪污被抓的,大熊的嚣张气焰再次燃起,不顾赶超一家的老弱病残,带着人就要拆了违规建造的房子,好在周秉昆的及时赶到,这才制止了对方的行为,大熊心中不服气,便当着父老乡亲的面,大骂周秉昆是劳改犯,这可戳到了周秉昆的痛处,愣在原地的他,一时竟无法反驳对方。

同样生气的还有郑娟,听到别人侮辱自己的丈夫,她当即就不高兴了,淡定走到大熊面前,上去就是一巴掌,说句实在话,看到郑娟为周秉昆出头,还是有几分担心的,毕竟大熊好歹是个男人,块头又那么大,万一真的动手了,郑娟肯定会是吃亏的那一方,她的命已经够苦了,总不能因为一句话就被暴打一顿吧!

然而事实却恰恰相反,就在郑娟扇了对方一巴掌后,眼神犀利的她,直接把大熊给镇住了,被一个女人莫名其妙地扇巴掌,别提有多难堪了,可大熊就是不敢还手,不是说她是劳改犯的女人,而是郑娟的气场实在太强大,大到一个男人都不得不放下自尊的地步,不得不说,郑娟的霸气护夫,还是很帅气的。

本来还在为劳改犯生气的周秉昆,因为自家媳妇的一巴掌,着实把他的自信全给打出来了,跟郑娟结婚几十年,周秉昆一直以为郑娟是个小绵羊,什么事情都得听他的,可这次在邻里面前为自己出气,着实让他长了不少的见识,看来周秉昆以后得重新认识郑娟了,在经历过多重苦难后的她,早已经不是那个柔柔弱弱的女人了。

不得不说,周秉义这辈子能够娶到郑娟,着实是值了,毕竟在那个年代,丈夫连连入狱,还能将自己活得精彩的女人,真的为数不多,郑娟的乐观与成长,值得每一个人去学习,或许是因为被周秉昆护的久了,她想为丈夫做些什么,所以她不允许任何人侮辱自己的丈夫,尤其是拿过去式来说话,那可是郑娟的底线,是不允许任何人触碰的,也难怪郑娟会发火!