屋漏偏逢连夜雨!13场未尝胜绩的热那亚,意甲又遇“克星”都灵

原标题:屋漏偏逢连夜雨!13场未尝胜绩的热那亚,意甲又遇”克星”都灵

意甲:热那亚VS都灵

北京时间2022年3月19日凌晨4:00,意甲联赛第30轮,热那亚将在主场迎战都灵。热那亚本赛季虽然经过2次换帅,但球队依然不争气,并未能改变其糟糕的战绩,其实这也在一定程度上说明了,阵容问题不是光凭借换帅就能解决的,还是要从实力方面找原因。热那亚目前29轮联赛过后,取得了1胜16平12负的成绩,以19个积分排名联赛倒数第2位,与安全区的卡利亚里有6分的差距,在赛程所剩不多的情况下,球队急需抢分保级。

热那亚近期俨然成为了意甲联赛的”平局大师”,已经连续7场比赛都收获了平局,期间就包括逼平了国际米兰、罗马和亚特兰大等意甲强队,球队虽然连续得分,但还是未能跳出降级区。另外,球队赛季至今仅拿到1场胜利,这也确实够俱乐部尴尬了,还有就是热那亚本赛季主场至今未尝胜绩,其主场排名联赛倒数第2位,是典型的”主场虫”。

都灵在本赛季的表现还是值得称道的,毕竟上赛季是以安全区最后一名保级的,而本赛季29轮联赛过后,取得了9胜8平11负的成绩,以35个积分排名联赛第11位,目前高出降级区13个积分,按照意甲联赛过往赛季的保级情况来看,都灵本赛季留在意甲已经问题不大了。从数据面来看,都灵29轮联赛打进了34个球,失球数29个,攻防表现还算不错,特别是防守端场均失球率仅1球。

都灵自从1月下旬开始也陷入了低迷,已经连续7场比赛未尝胜绩,虽然状态不堪,但还是有值得称道的地方,期间在客场以1-1逼平了老妇人尤文图斯,上轮联赛主场1-1又战平了急于争冠的国际米兰,可见球队的战意还是值得期待的。但值得注意的是,都灵本赛季客场成绩不理想,13个联赛客场取得了2胜4平7负的成绩,其客场排名联赛倒数第2位,本赛季”客场虫”的称号恐怕甩不掉了。

两队过往交手方面,都灵堪称是热那亚的”克星”,最近10次对阵,热那亚无一胜绩,并且本赛季首回合也是以2-3倒在了都灵脚下。近况方面,两队近期状态都非常低迷,热那亚已经连续13场未尝胜绩,毫无状态可言;而都灵也陷入了不胜的怪圈,连续7场比赛不胜。